Конференция Трудовой партии Кореи - 28 Сентября 2010 - Альянс Сопротивления
Вторник, 06.12.2016, 11:09
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » Конференция Трудовой партии Кореи
Конференция Трудовой партии Кореи
22:58
 В столице КНДР открылась конференция правящей Трудовой партии Кореи. На конференции обсудят вопросы партийной политики, а также новые кадровые назначения. Своих представителей на этот форум избрали партийные комитеты и организации городов, уездов, провинций страны, Корейской народной армии, сил внутренней безопасности, различных министерств и ведомств

На открывшейся сегодня конференции Ким Чен Ир избран генеральным секретарем ТПК. Об этом сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК. Как говорится в сообщении ЦТАК, переизбрание Ким Чен Ира генеральным секретарем Трудовой партии Кореи /ТПК/ "отражает единодушную волю и чаяния военнослужащих и народа КНДР". Переизбрание Ким Чен Ира, указывает ЦТАК, - "это великое политическое событие, которое продемонстрировало непоколебимое стремление народа и армии КНДР решительно защищать и прославлять заслуги основателя Народной Кореи Ким Ир Сена и завершить дело сонгунской революции /сонгун - военно- ориентированная политика руководства КНДР/ под испытанным и мудрым руководством Ким Чен Ира".

Пресса КНДР не сообщает, где конкретно собрались делегаты партконференции. Первоначально высказывались предположения, что партийный форум состоится во Дворце съездов Мансудэ, рассчитанном на 2 тыс мест. Однако там не отмечено никаких признаков деловой активности. В Пхеньяне имеется еще несколько зданий, пригодных для проведения таких крупных форумов, в том числе Дом культуры имени 25 октября, у которого сейчас под охраной полицейских стоят несколько пассажирских автобусов. Аккредитованных в Пхеньяне иностранных журналистов - корреспондентов ИТАР-ТАСС и китайского агентства Синьхуа на этот форум не пригласили.

На конференции ТПК будет избран ее высший руководящий орган. В августе в стране состоялись совещания партийных комитетов Корейской народной армии /КНА/, городов, уездов и провинций, избравших своих кандидатов на партконференцию. На каждом из них принималась резолюция об избрании делегатом лидера страны Ким Чен Ира, что "выражает единодушную волю" всех членов партии, военнослужащих КНА и народа, подчеркивают местные средства массовой информации.

В понедельник стало известно о новых назначениях в Корейской народной армии /КНА/. В качестве верховного главнокомандующего Ким Чен Ир, сообщило информационное агентство ЦТАК, подписал приказ о повышении в звании большой группы офицеров КНА по случаю 65-й годовщины ТПК, которая будет отмечаться 10 октября. Звания генералов армии получили Ким Чен Ун и Ким Кён Хи - младший сын и сестра нынешнего лидера КНДР. Местные аналитики отмечают, что 27-летний Ким Чен Ун, который, как полагают, может быть назначен наследником власти, впервые упоминается в официальных сообщениях.

Одновременно начальнику генерального штаба КНА, генералу Ли Ён Хо присвоено звание вице-маршала. Такое решение принял Государственный комитет обороны, председателем которого является лидер КНДР Ким Чен Ир. Ли Ён Хо возглавил генштаб в феврале прошлого года в соответствии с постановлением, подписанным Ким Чен Иром.

Глава КНДР выразил уверенность, что получившие повышение офицеры "будут по-прежнему честно служить партийному руководству". В общей сложности в списке офицеров КНА, получивших повышение, числятся 39 человек. Шесть из них стали генералами армии.

Первоначально руководители КНДР планировали провести конференцию в начале сентября. О причинах ее отсрочки ничего не сообщалось. Одной из них могли стать последствия стихийных бедствий - наводнения и тайфуна, которые обрушились на КНДР в августе и начале сентября. Предыдущая партконференция проводилась в КНДР 44 года назад. А последний съезд партии состоялся в 1980 году, когда президенту Ким Ир Сену потребовалось официально назвать Ким Чен Ира наследником власти. В связи с этим зарубежные аналитики ожидают, что на нынешней конференции также произойдут изменения в руководящих структурах ТПК.

За возможным обновлением высшего руководства в КНДР внимательно следят в столицах многих стран. Последний раз 68-летний генеральный секретарь ТПК и председатель Государственного комитета обороны появлялся на публике несколько дней назад. По информации ЦТАК, он руководил в Пхеньяне постановкой оперы "Лян Шанбо и Чжу Интай" по мотивам старинной китайской легенды. По словам Ким Чен Ира, принципиальная позиция партии и народа КНДР заключается в том, чтобы "передавать из поколения в поколение корейско-китайскую дружбу, у истоков которой стояли руководители двух стран старшего поколения".

В понедельник делегаты конференции посетили Кымсусанский мемориальный дворец, где находится усыпальница основателя КНДР и автора идей чучхе Ким Ир Сена. Они "почтили память президента, превратившего Народную Корею в социалистическую державу, которая проводит независимую внешнюю политику, опирается на собственные силы в обороне и самостоятельно развивает экономику".

Помимо партийной деятельности, делегаты форума могут обсудить ряд внешнеполитических вопросов, в том числе связи с Южной Кореей и США. После прихода к власти в Сеуле президента Ли Мён Бака, занявшего жесткую позицию в отношении ядерной программы Пхеньяна, в межкорейских отношениях наступила черная полоса. Росту напряженности способствовало крушение южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море 26 марта. В Вашингтоне и Сеуле возложили ответственность за этот инцидент на КНДР, которая полностью отвергает выдвинутые против нее обвинения. Ведущая газета КНДР "Нодон синмун" опубликовала серию статей с призывами открыть новый этап в отношениях между Севером и Югом, чтобы "не допустить их полного разрыва". Пхеньян уже выступил с инициативами, в том числе предложил возобновить встречи членов семей, разделенных Корейской войной 1950-53 гг.. В Южной Корее положительно отреагировали на это предложение.

23 сентября изменения произошли в министерстве иностранных дел КНДР. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, в соответствии с указом президиума Верховного народного собрания /парламента/ пост заместителя председателя кабинета министров страны занял Кан Сок Чжу. Ранее он был первым заместителем министра иностранных дел. На его место назначен Ким Ге Гван, который занимал должность заместителя главы внешнеполитического ведомства и представлял КНДР на шестисторонних переговорах о денуклеаризации Корейского полуострова. Вместо него заместителем руководителя МИД стал Ли Ён Хо, работавший в департаменте Северной Америки министерства.

Высший руководитель КНДР, председатель Государственного комитета обороны /ГКО/ КНДР Ким Чен Ир родился, согласно северокорейской историографии, 16 февраля 1942 года. Его отец - первый и единственный президент КНДР Ким Ир Сен /умер в 1994 году/. Мать - Ким Чжон Сук /умерла в 1949 году/. С 1995 года день 16 февраля отмечается в КНДР как национальный праздник.

В ноябре 1945 года Ким Чен Ир вместе с семьей переехал в Пхеньян. Во время Корейской войны 1950-1953 гг семья жила в Китае, где Ким Чен Ир окончил китайскую начальную школу. После войны поступил в военное училище близ Пхеньяна. В 1960-1964 гг обучался в Пхеньянском государственном университете.

В 1961 году вступил в Трудовую партию Кореи, с 1964 года работал в аппарате ЦК ТПК. В 1970-е годы Ким Чен Ир вошел в состав высшего партийного руководства страны, стал руководителем организационного отдела ЦК ТПК, с 1972 года - член ЦК ТПК, с 1973 года - секретарь ЦК ТПК, затем руководил отделом пропаганды ЦК ТПК.

С момента образования КНДР в 1948 году и до июля 1994 года страной руководил президент Ким Ир Сен, который являлся бессменным лидером ТПК. В 1980 году на 6-м съезде ТПК Ким Чен Ир был провозглашен вторым по значимости руководителем в партийной иерархии, в 1990 году был официально объявлен преемником Ким Ир Сена на высших партийных и государственных постах.

В 1990-1993 гг занимает пост первого заместителя председателя Комитета обороны КНДР.

С 24 декабря 1991 года Ким Чен Ир является верховным главнокомандующим Корейской народной армией. 20 апреля 1992 года ему присвоено звание маршала.

9 апреля 1993 года был избран председателем ГКО КНДР /переизбирался в 1998, 2003, 2009 гг/.

8 октября 1997 года, по истечении срока траура после кончины Ким Ир Сена, был избран генеральным секретарем ТПК.

С 1982 года является депутатом Верховного народного собрания КНДР.

Согласно изменениям, внесенным в конституцию 5 сентября 1998 года, в стране был упразднен институт президентства, а пост председателя ГКО стал "высшей государственной должностью". В соответствии с изменениями, внесенными в конституцию 9 апреля 2009 года, председатель ГКО является "высшим руководителем КНДР".

28 сентября 2010 года младший сын Ким Чен Ира - Ким Чен Ун получил звание генерала армии. В зарубежных СМИ его называют одним из наиболее вероятных преемников Ким Чен Ира.


Датой основания Трудовой партии Кореи /ТПК/ считается 10 октября 1945 года, когда на совещании представителей коммунистических организаций пяти провинций Северной Кореи было создано Северокорейское оргбюро Коммунистической партии Кореи. До 1946 года - Коммунистическая партия Кореи. В 1946 году объединилась с Новой народной партией на Севере и с Народной и Новой народной партиями на Юге в Трудовую партию Северной Кореи и Трудовую партию Южной Кореи. В июне 1949 года они слились в единую Трудовую партию Кореи. Председателем Центрального комитета /ЦК/ ТПК был избран Ким Ир Сен.

Со времени основания Трудовая партия Кореи остается правящей политической силой в КНДР. Численность партии составляет примерно 2,5 млн человек. Эмблема: серп, молот и кисть - символы союза крестьянства, рабочего класса и интеллигенции.


Согласно конституции КНДР, страна "осуществляет всю свою деятельность под руководством Трудовой партии Кореи" в соответствии с идеями "чучхе" и "сонгун". Идеи "чучхе" обосновывают принцип опоры на собственные силы во внутренних делах, предусматривающий решение экономических проблем исключительно за счет привлечения местных сырьевых ресурсов и резервов, в том числе научных и технологических, а также независимость и суверенитет во внешней политике, самостоятельность в обороне. "Сонгун", в переводе "приоритет армии" или "военно-ориентированная политика", определяет основным приоритетом развития государства укрепление его военной мощи.

Ближайшая задача ТПК - "достижение полной победы социализма на Севере страны и осуществление задач национально-освободительной и народно- демократической революции в масштабе всей страны. Ее конечная цель - преобразование всего общества на основе идей чучхе".

Официальными печатными органами ТПК являются два крупнейших в КНДР по своему тиражу издания: газета "Нодон синмун" /"Рабочая газета", тираж 1,5 млн экз./ и журнал "Кыллочжа" /"Трудящийся", 300 тыс экз./. "Нодон синмун" - единственное в Северной Корее печатное издание, имеющее зарубежную корреспондентскую сеть.

Согласно уставу партии, высшим руководящим органом является съезд. С 1946 года было проведено 6 съездов, последний собирался в октябре 1980 года. Съезд избирает ЦК, который руководит партией в период между съездами. Пленум ЦК /последний проводился в начале 1990-х гг./ избирает из своего состава Политбюро, Президиум Политбюро и Секретариат ЦК. Центральными органами ТПК также являются Центральный военный комитет и Центральная ревизионная комиссия.

Следующим по важности партийным форумом является партконференция. Конференции собирались дважды: в 1958 году и в 1966 году.

8 октября 1997 года генеральным секретарем ТПК избран Ким Чен Ир, одновременно занимающий пост председателя Государственного комитета обороны КНДР. Согласно конституции, председатель ГКО является "высшим руководителем страны", руководит всеми государственными делами, а также, как верховный главнокомандующий, управляет вооруженными силами.

Ким Ир Сен, основатель и "вечный" президент КНДР, был председателем ЦК ТПК с 1949 по 1966 гг. и генеральным секретарем ЦК ТПК с 1966 по 8 июля 1994 гг. /дата кончины/. Его сын Ким Чен Ир провозглашен вторым руководителем в партийной иерархии в 1980 году на шестом съезде партии, официально объявлен преемником Ким Ир Сена на высших партийных и государственных постах в 1990 году и возглавил партию 8 октября 1997 года по истечении срока траура. Ким Чен Ир продолжил и развил идеи "чучхе", разработанные Ким Ир Сеном, и создал политику "сонгун", которая получила развитие в 1990-х гг..

10 октября 2010 года после конференции в стране состоятся торжественные мероприятия по случаю 65-летия основания ТПК.

Использованы сообщения корреспондентов и материалы информационно-справочной службы ИТАР-ТАСС.
Категория: В мире | Просмотров: 899 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Александр   (04.09.2011 15:03)
Северокорейский лидер Ким Чен Ир назначил своего младшего сына Ким Чен Уна руководителем Службы государственной безопасности.
Газета "Правда"

То Ким Ир Сен,то Ким Чен Ир,
Теперь вот внук наверх подался--
В Пхеньяне всё старо как мир:
Как Ким там был,так Ким остался.

Александр Бывшев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz