Факельное шествие коммунистов в Ялте состоялось вопреки запрету суда - 23 Декабря 2009 - Альянс Сопротивления
Вторник, 06.12.2016, 13:09
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Факельное шествие коммунистов в Ялте состоялось вопреки запрету суда
Факельное шествие коммунистов в Ялте состоялось вопреки запрету суда
00:09
⊗егодня в Ялте около 50 коммунистов и их сторонников приняли участие в шествии по городской набережной в ознаменование 130-летия со дня рождения советского государственного деятеля Иосифа Сталина.

Несмотря на запрет Окружного административного суда Крыма на проведение факельного шествия по набережной и любого шествия на участке от памятника Горькому возле гостиницы «Ореанда» до концертного зала «Юбилейный», участники акции все же зажгли несколько факелов. Попытки поджечь факелы поначалу пресекались правоохранителями, но затем они решили не вмешиваться в происходящее.

В ходе небольшого митинга возле «Юбилейного» ялтинские коммунисты заявили о том, что будут добиваться восстановления памятника И. Сталину, некогда стоявшего здесь в сквере, выступили против «очернителей истории» и потребовали установления возле Ливадийского дворца памятника участникам «большой тройки» — главам государств-членов антигитлеровской коалиции Иосифу Сталину, Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту. Затем колонна с портретами советского диктатора и выкриками «Слава товарищу Сталину!» продолжила свой путь во главе с депутатом ялтинского городского совета от фракции коммунистов Виктором Рафаловичем.

У места финального митинга коммунистов у памятника Ленину на набережной участников шествия уже ожидали около полутора десятков крымских татар, стихийно собравшихся, чтобы выразить свое мнение. Они попытались заглушить выступления коммунистов криками: «Позор!» и скандированием «Сталин убийца!». Во избежание эксцессов обе группы были оперативно разделены милицейской шеренгой, но никто из оппонентов агрессивных действий друг к другу не предпринимал. Через несколько минут митинг завершился.

Как сообщало агентство е-Крым, постановлением Окружного административного суда Крыма от 19 декабря использование в шествии к 130-летию И. Сталина факелов в целях противопожарной безопасности было запрещено, «так как в Ялте уже несколько дней как объявлено штормовое предупреждение, а открытый огонь при сильном ветре может стать угрозой здоровью участников шествия».

СПРАВКА: Иосиф Сталин (настоящая фамилия — Джугашвили, 1879-1953 гг.) — советский государственный и партийный деятель. Период его правления характеризовался в СССР массовыми репрессиями и террором, жертвами которого стали десятки миллионов людей.



по данным: www.e-crimea.info
Категория: Украина | Просмотров: 303 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz