Украина обречена на развал и войну - Политика - Каталог статей - Альянс Сопротивления
Суббота, 10.12.2016, 13:40
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Категории статей
Политика [17]
История [12]
Практика [2]
Военные очерки [8]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » Статьи » Политика

Украина обречена на развал и войну
Все было очевидно еще в 1991 году, но верили не все. Точнее, почти все верили, что Украина, избавившись от «цепей» России, станет купаться в масле, кушать сало до отвала, а в вопросах демократии станет ее оплотом и образцом. С тех пор минуло 17 лет. Россия из старшего брата превратилась во врага № 1, а Украина, раздираемая противоречиями, уверенно идет к своему закономерному концу.

Изучая материалы форумов интернета, просматривается одна причина современной катастрофы Украины — ее интеллектуальная слабость. Причина кроется, скорее всего, в том, что в Украину после развала СССР, хлынули те, кто предал Родину, а вместе с ними в надежде доказать свою состоятельность и все неудачники, став, по сути, своего рода, мародерами, воспользовавшимися развалом СССР и тащившими все, что плохо лежало. По-другому они просто не умели. А придя к власти, стали искать пути оправдания своей подлости, искажая историю, оправдывая себя и очерняя все, что предшествовало их приходу к власти. Этим воспользовались заинтересованные круги США, сделав украинскую власть послушной. И пошло-поехало.

Если кратко описать психологический портрет вора и бандита, то это слабые в моральном и духовном отношении люди, ставшие неудачниками в силу своих слабых интеллектуальных способностей, но имеющие чрезмерно завышенные амбиции и самооценку. По своей сути они завистливы, жадны и лживы.

Во-первых, только интеллектуально слабое общество могло не заметить движения националистов и криминала во власть. Во-вторых, только интеллектуально слабое общество могло их столь долго пускать во власть. В-третьих, только интеллектуально слабое общество все подряд «одобрямс». Все гуманитарные науки, такие как, например, политология, социология и др. изучающие общества, учат, что любой национализм является как тупиковым, так и деструктивным направлением развития общества. А что нам наука?! Мы сами с усами! Т. е. науку мы презрели сразу, едва оторвались от мамкиной сиськи, то бишь от России. Как следствие неуважения к науке, стали строить государство, проигнорировав разработку концепции строительства и развития государства, т. е. наплевали на план, на чертеж, на проект (которых, кстати, нет до сих пор). А зачем они нам? Мы и так могём.

В принципе, ведь было что-то в основе, не голую же землю получили в наследство. Но национализм тем и опасен, что его интересует не экономика, а наши «правильные» речь, название улиц и площадей, памятники истории и история. Национализм интересует наш ум и наше сознание, а не наше благосостояние. И брошены были деньги не на развитие экономики, а на завоевание наших умов. Т. е. на обыкновенное одурачивание. Скоро стали переписывать историю, переименовывать улицы и площади. Скоро герои превратились во врагов, а враги стали героями. Быстренько поменялась система образования, ставшая якобы демократичнее. Т. е. быть олухом стало почетно.

Национализм не интересует, как вы живете, его интересует, чем вы живете.

Кстати, выход Украины из СССР проходил не правовым путем, что заложило в основу нового государства правовой нигилизм, лживость, жадность и, как следствие, деструктивизм мышления значительной части общества. А это, в свою очередь, привело общество к ресентименту — комплексу состояний униженности, ненависти, затаенной мстительности и обиды.

Что мы имеем сегодня? Власть, состоящую из воров и бандитов, и озлобленное общество. Шаг за шагом мы терпеливо уступали ворью и бандитам в ущемлении и сужении наших прав, тупо веря в их обещания о райской жизни для всех. Мы проглотили унижение науки. Мы проглотили унижение нас самих. Мы проглотили унижение ветеранов войн. Мы предали память наших отцов, дедов и прадедов, воевавших против фашизма, защитивших страну от порабощения. Мы промолчали, когда ворье и бандиты признали героем Шухевича. Мы промолчали, когда стали устанавливать чуждые нашей истории памятники. Мы опять «одобрямс».
Кстати, уровень жизни ветеранов войн — яркий показатель жизнеспособности всего общества и государства. Помните слова Наполеона: тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую? А ветераны войн — это часть армии, ее опыт, ее история, ее традиции. А нас власть уже открыто призывает отдаться чужой армии с потрохами. Нас зовут в рабство и многие уже готовы бежать в него. Дело, конечно, хозяйское, но зачем за собой тянуть тех, кто этого категорически не хочет?

24 августа — День Независимости Украины. Что дала нам всем независимость? Кстати, независимость от кого или чего? Ответ лежит на поверхности — мы освободились, наконец-то, от Бога, от совести, от чести. И каково нам стало? Осталась ерунда — освободиться от собственного имени, в чем нам милосердно помогает украинская власть, искажая наши имена на свой лад. Якобы так правильно, как они считают, а не так, как отец с матерью нарекли. И здесь мы проглатываем! Так кто мы и что мы и от чего независимы?

США вложили огромнейшие деньги в развал СССР и теперь за наш с вами счет их возвращают, лишая нас наших законных прав, попутно, руками украинской бандитско-воровской, а по сути, фашистской власти, разрушают, а точнее, уже разрушили всю нашу экономику. Теперь их аппетиты направлены на Россию. Россия с ее несметными природными богатствами для США — лакомый кусок. И именно политика США готовит нас к войне с Россией. Психологически и информационно украинское общество почти готово воевать против своих братьев и сестер. Украинское общество уже не помнит своей исторической принадлежности к России. А кто такие украинцы и откуда они появились? Этот вопрос меня интересует все 17 лет независимости Украины. Сколько раз я обращался с этим вопросом к современным украинским идеологам и историкам, но ответа так и не получил. В каких таких летописях упоминается украинство? Откуда взялся желто-блакитный флаг и что символизирует нынешний герб Украины? Какие летописи писаны украинским языком, где свидетельства его существования как отдельного языка? Почему в создании словарей, правил правописания и пр., связанного с языком, принимают участие поляки, канадцы и американцы? Они-то откуда все знают о нас лучше нас самих?

Так что же мы имеем в конце концов за 17 лет независимости? Мы имеем расколотое общество. Причем одна часть общества не приемлет другую. Мало того, эти части общества настроены по отношению друг к другу враждебно. У них разные, взаимоисключающие истории. Разная религия. Разные геополитические пристрастия и векторы развития. Разная идеология. Западная часть Украины уже давно потеряла связь с Русью. Восточная часть Украины эту связь пока сохраняет и не желает ее терять. На юге кроме российского геополитического вектора существует и турецкий геополитический вектор — это значительная часть крымских татар, кстати, также обманутых своей элитой, обещавшей им райские блага, но цинично обманувшей своих же соплеменников.

Давайте теперь посмотрим, что делает украинская власть для «сохранения» территориальной целостности и суверенитета страны. Перво-наперво, как уже писалось выше, внесла раскол в еще очень хрупкое и неокрепшее общество.

Затем противопоставила части расколотого общества друг другу. Кроме того, развращала крымскотатарское население, позволяя осуществлять безнаказанно криминальные действия. Против воли значительной части населения стала насаждать украинизацию.

В Крыму, например, это привело к открытому противостоянию и откровенной ненависти ко всему украинскому. И процесс противостояния только разжигается властью, а не гасится. Так позвольте спросить, кто подрывает доверие в государство Украина, как не сама власть? Не зря люди называют страну псевдогосударством и «украДиной».
Кто, как не украинская власть делает все для того, чтобы нарушить территориальную целостность страны, подорвать доверие в демократические принципы, заложенные в Конституции? Скажите, в Конституции есть право граждан быть избранными? Есть. А есть в Конституции обязанность граждан вступать в партии? Нет. Так кто и на каком основании исключил мажоритарную систему выборов? Вот вам и попрание прав. Вот вам и сужение прав. Скажите, а почему Кодекс административного судопроизводства не установил конкретный срок рассмотрения исковых заявлений, заменив его на «в разумные сроки»? И кто же устанавливает эти разумные сроки? Почему вопреки Конституции, запрещающей сужать права граждан, они тем не менее благополучно сужаются? Например, в сторону ухудшения: изменено положение о минимальной сумме за возмещение морального вреда. Почему сужены права ветеранов войны?

В конечном счете мы имеем:
— противостояние общества и власти;
— противостояние значительных частей общества;
— правовой беспредел властей;
— правовой нигилизм во всех слоях общества;
— правовой нигилизм на всех уровнях власти;
— социальную и правовую беззащитность общества;
— социальную напряженность;
— развал экономики;
— непрофессионализм чиновников;
— поощрение безграмотности;
— агрессивность общества;
— деградацию общества;
— полную деградацию власти.

Эрих Фромм, признанный во всем мире психолог XX ст. называет такую систему деструктивной. А деструктивизм всегда ведет к разрушению и войне. Последней стадией деструктивизма является социальная шизофрения, которой страдает значительная часть украинского общества.


Источник: http://2000.net.ua/f/61416
Категория: Политика | Добавил: Gortaur (28.02.2009) | Автор: Алексей ИЦЕНКОВ
Просмотров: 340 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz