Пятница, 22.09.2017, 00:26
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2010 » Март » 16 » Шествия нацистов в Риге будут продолжаться до последнего легионера
Шествия нацистов в Риге будут продолжаться до последнего легионера
21:25
В Латвии опять состоялся марш легионеров СС. По улицам Риги прошли ветераны латышского легиона Waffen SS и их молодые сторонники. Латвийская полиция задержала протестующих антифашистов, а погранцы пытались не пустить в страну активистов «Ночного дозора».

Возмутительное шествие экс-пособников Гитлера, сопровождаемых современными идеологами реабилитации нацизма, прошло, можно с полной уверенностью заявить, при поддержке властей Латвии. Полиция Риги в день парада работала в усиленном режиме. Глава МВД республики Линда Мурниеце порекомендовала антифашистам не вступать в столкновения с участниками шествия легионеров «Ваффен СС». «Мы знаем, что организация антифашистов собирается забросать участников шествия и окружающих яйцами и помидорами. Я хочу сказать, что этого надо избежать. Я категорически рекомендую им этого не делать. Уже поднятую руку мы будем трактовать как нападение на окружающих. Это хулиганство и у нас есть право наказать таких людей. Поэтому я призываю этого не делать», - заявила она.

ССовцы и их сторонники прошлись по улицам Риги, возложили цветы к памятнику свободы и под охраной полиции разошлись по домам. Серьезных стычек с антифашистами зафиксировано не было. Но антифашистам и не требовалось бить недобитых ССовцев, чтобы попасть в «обезьянник». Председатель Латвийского антифашистского комитета Эдуард Гончаров рассказал СМИ, что троих активистов движения полицейские забрали ни за что и без объяснения причин. В пресс-службе полиции Латвии сообщили, что «пока не располагают данными о задержанных в ходе проходивших во вторник в центре Риги мероприятий».
Действия полиции вызывают возмущение еще и по той причине, что антифашистов от участников шествия отделяли две цепи полицейских и металлические барьеры - то есть, старичкам по сути ничего не угрожало. Полицию поддержали и латвийские пограничники. Они приложили все силы, чтобы не пустить в страну бойцов эстонского «Ночного дозора». Но ребята все же прорвались.

Противники марша надели традиционные арестантские робы, у многих к одежде были прикреплены Георгиевские ленты. Они держали в руках плакаты «Стоп, шествие легионеров!», «Чем гордитесь, господа?», «Саласпилс - 56 000 убитых», «Помни, фашист, про Нюрнберг!». Особой агрессии со стороны активистов ЛАКа не было замечено.
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов заявил изданию «Псковская правда», что «марш легионеров «Ваффен СС» в Риге - это вызов цивилизованному человечеству». «Неонацисты сильны не количеством, а безответственностью общества. До второй мировой войны Прибалтика заслуженно считалась «духовной провинцией» нацизма. Сегодня республики Балтии не только «великие лимитрофы», но также и «заповедники» неонацизма в Евросоюзе», - добавил он.



источник: www.molgvardia.ru
Категория: В мире | Просмотров: 503 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz