Пятница, 22.09.2017, 00:15
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2010 » Март » 29 » Москва подверглась атаке террористов
Москва подверглась атаке террористов
18:48
Продолжает поступать новая информация в связи с 2 взрывами в московском метрополитене. Напомним, что сегодня утром взрывные устройства сработали на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". Согласно последним данным МЧС РФ, в результате взрывов погибли 35 человек, пострадали 73. Спецслужбы заявляют о терактах, осуществленных террористками-смертницами.

Эксперт-аналитик одной из российских силовых структур заявил агентству "Интерфакс", что взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", скорее всего, имеют кавказский след. По его словам, это основная версия. Источник агентства напомнил, что недавно российские силовики провели успешную операцию по ликвидации целого ряда боевиков на Кавказе. В частности, были ликвидированы Саид Бурятский, Анзор Астемиров, Саламбек Ахмадов, Абу Халед. По мнению источника, московские взрывы могли быть местью террористов.
Как сообщил агентству РИА-Новости один из сотрудников московского метрополитена, поезд, взорванный на станции "Лубянка" - это так называемый "тематический" состав "Красная стрела". Начальник московской подземки Дмитрий Гаев заявил, что метро начнет работу после "отмашки" силовиков. Петр Бирюков, первый зам мэра Москвы, сообщил СМИ, что половина раненых, доставленных в московские больницы, - в тяжелом состоянии.

Представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что мощность взрыва на станции "Парк культуры" составила примерно 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, а в качестве взрывчатого вещества использовался пластит. Устройство было начинено поражающими элементами. Согласно поступающей информации, тела предполагаемых смертниц уже обнаружены.
По состоянию на 12-15 у станции метро "Парк культуры" (кольцевая) снято милицейское оцепление.
По данным источников РИА-Новостей в Морозовской детской городской больнице и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, среди пострадавших в результате терактов в метро нет детей. Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой в две московские больницы были доставлены дети, получившие ранения в результате взрывов.
По мнению источника "Интерфакса" в одной из силовых структур, террористы "хотели передать привет спецслужбам", организовав взрыв "под боком" у ФСБ. По его словам, второй взрыв, возможно, должен был произойти на станции «Октябрьская», где находится здание центрального аппарата МВД РФ. Источник полагает, что женщин-смертниц привезли из горной местности, они неважно ориентировались в метрополитене, им сообщили лишь название станций, где они должны совершить теракт; с этим предположительно связана некоторая нелогичность в последовательности взрывов.

По уточненным данным, предполагаемые террористки-смертницы сели в поезд на станции "Юго- западная". Камеры видеонаблюдения, установленные в метро, зафиксировали передвижения террористок в сопровождении двух женщин славянской внешности. Лица всех были открыты, сказал источник. По данным правоохранительных органов, пояса со взрывчаткой находились на телах террористок на высоте около 120 см.
Ранее сайт LiveNews.ru сообщал, что в Москве идет розыск "двух женщин кавказской внешности". "Одна одета в синий платок, сиреневую юбку и сиреневую куртку. На второй также сиреневый платок, но куртка черная, а юбка - белая", - передает слова источника сайт. Предположительно разыскиваемые подали сигнал на мобильные телефоны смертниц, взорвавших бомбы в метро.
"Интерфакс" также сообщает, что входах и выходах из метро стоят бойцы ОМОН, которые выборочно проверяют документы у пассажиров. В частности, на входе на станцию "Маяковская" у концертного зала им.Чайковского у турникетов цепью стоят сотрудники ОМОН и проверяет всех входящих.
Владимир Маркин сообщил, что террористок-смертниц, возможно, удастся опознать, так как их лица не пострадали.
Президент России Дмитрий Медведев потребовал от МВД и ФСБ "жестко контролировать ситуацию, но не допуская нарушений прав граждан".
В СМИ появились сообщения, что ответственность за теракт в московском метро взяла на себя некая чеченская группировка, название которой, однако, не сообщается. В частности, по данным американского телеканала CNN, сразу после взрывов соответствующее заявление боевиков было размещено на одном из сайтов чеченских экстремистов. На каком именно сайте размещено это заявление, также не уточняется.


Источник: ng.ru
Категория: Россия | Просмотров: 445 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz