Чавес признал Абхазию и Южную Осетию - 10 Сентября 2009 - Альянс Сопротивления
Вторник, 06.12.2016, 13:14
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Чавес признал Абхазию и Южную Осетию
Чавес признал Абхазию и Южную Осетию
22:10
Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил ее президент Уго Чавес. Это уже третье государство, признавшее две кавказских республики. Чавес назвал друзьями Медведева, Путина и Лукашенко, а США заклеймил как главного мирового террориста. Он также объявил, что "однополярный мир разрушен"

Москва. 10 сентября. IFX.RU -Венесуэла согласилась признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, это латиноамериканское государство стало третьей страной в мире (кроме России и Никарагуа), которая согласится считать эти страны отдельными государствами.

На переговорах с президентом РФ Дмитрием Медведевым глава Венесуэлы Уго Чавес сказал, что его страна признает независимость двух государств "с сегодняшнего дня". "С сегодняшнего дня мы признаем эти две республики", - заявил он.

Напомним, чуть больше года назад, после событий на Кавказе, которые российская сторона называет "операцией по принуждению Грузии к миру", Грузия - "оккупацией Российской Федерацией ее территории", а остальной мир - войной в Грузии, наша страна официально признала независимость этих двух государств. Абхазия и Южная Осетия уже давно заявляли, что они отдельные государства, однако до августа 2008 года их признавали только другие так называемые "сепаратистские" республики бывшего СССР (Приднестровье и Нагорный Карабах).

Но события конца прошлого лета обострили ситуацию, и Россия признала, что Абхазия и Южная Осетия независимы. Мировое сообщество резко отреагировало на этот "демарш". Грузия разорвала с нашей страной дипотношения. Главы МИД семи членов "Большой восьмёрки" заявили, что "решение России заставляет сомневаться в её приверженности миру и безопасности на Кавказе".

Из всех стран только Никарагуа согласилась с позицией России. 3 сентября 2008 года ее президент Даниэль Ортега заявил: "Правительство Никарагуа признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии и выражает полное согласие с позицией правительства России".

Эксперты отмечали, что Куба, Венесуэла, Белоруссия, Иран, Сирия, Турция тоже могли бы признать независимость этих двух республик. Однако Белоруссия не торопится с решением, да и остальные молчат. И только венесуэльский лидер решил поддержать нашу страну.

Президент Абхазии Сергей Багапш поблагодарил Уго Чавеса за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. "Мы намерены развивать самые тесные экономические и политические связи с Венесуэлой", - заявил он "Интерфаксу".

Президент России также поблагодарил У.Чавеса за такое решение. "Спасибо, Уго, ты сделал целый набор серьезных, важных заявлений", - сказал Д.Медведев. "Россия занимала в этом смысле позицию достаточно простую, мы считаем, что это суверенное дело всех государств - признавать или не признавать новых субъектов международного права. Нам, конечно, не безразлична судьба этих государств, и я хотел бы поблагодарить тебя за то, что ты принимаешь это решение", - сказал он.

"Спасибо за твою дружбу. Мы сегодня подпишем очень важные документы", - сказал, в свою очередь, венесуэльский лидер, отметив, что две страны теперь переходят в формат стратегического партнерства в своих отношениях.

"Однополярный мир разрушен… Россия сегодня является супердержавой. Несмотря на кризис, Россия твердо стоит на ногах", - заключил У.Чавес, отметив, что Венесуэла, в свою очередь, является полюсом силы в Латинской Америке.


Друзья и враги Венесуэлы

Россия - друг Венесуэлы. А США - самый главный террорист в мире "каких в истории больше нет". Об этом и многом другом студенты Российского университета дружбы народов (РУДН) узнали от президента Венесуэлы Уго Чавеса, который посетил это учебное заведение в ходе своего визита в нашу страну. Долгая и эмоциональная речь венесуэльского лидера не раз прерывалась овациями.

Встреча со студентами РУДН продолжалась более 2 с половиной часов, во время которых венесуэльский лидер просветил студентов, рассказав им, что и президент Дмитрий Медведев, и премьер Владимир Путин - хорошие друзья Венесуэлы. "Я должен сердечно поблагодарить их за многие вещи", - сказал он. Но кроме российских президента и премьера у Венесуэлы есть и другие друзья. Например, белорусский лидер Александр Лукашенко. "Лукашенко - хороший друг России и большой друг Венесуэлы", - сказал У.Чавес.

И уж конечно не обошлось без упоминания Фиделя Кастро. Со сцены актового зала РУДН венесуэльский лидер передал ему привет: "Высылаю привет Фиделю! Он жив как никогда ранее. Viva Фидель!"

У России и Венесуэлы много общего. Уго Чавес выделил среди точек соприкосновения с Россией стремление Москвы и Каракаса к созданию многополярного мира. "Интеграция в ХХ1 веке не подразумевает создание крупных блоков", - сказал он.

И именно поэтому сегодня "как никогда важно, чтобы Россия стояла на ногах". "Думаю, Путин и Медведев оставят великое наследие не только для России, но и для всего мира", - подчеркнул венесуэльский лидер.

"Знаете, как удав глотает? Мы не хотим такой интеграции, когда большие страны поглощают маленькие. Этого хотят империалисты. США хотят обладать всем миром, но империя янки падает. Она обязательно падет, закончится ее владение миром. Это произойдет в ближайшие годы, десятилетия", - заявил У.Чавес.

Под конец встречи У.Чавес сначала в одиночку, а затем со студентами исполнил несколько песен на испанском языке. Одну из них под названием "Венесуэла" У.Чавес пел с закрытыми глазами.

Несмотря на всю эмоциональность венесуэльского лидера, в Россию он приехал с чисто прагматичными целями. Он намерен провести переговоры с В.Путиным и Д.Медведевым по поводу сотрудничества в сфере инвестиций, ТЭК и военно-техническому сотрудничеству. Эксперты говорят о том, что основная цель визита - оружие, которое Венесуэла хотела бы закупать у России.


по данным: www.ifx.ru
Категория: В мире | Просмотров: 382 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz