Четверг, 06.08.2020, 16:23
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 205

Главная » 2009 » Декабрь » 29 » Путин: Россия будет развивать наступательные вооружения
Путин: Россия будет развивать наступательные вооружения
16:29
В ответ на создание американский системы противоракетной обороны Россия намерена сделать упор на развитие ударных наступательных систем, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Во вторник он пообщался с журналистами во Владивостоке по итогам своей рабочей поездки в регион. Помимо внешней политики, были затронуты и важнейшие темы внутренней, включая реформирование МВД.

"Чтобы сохранить баланс, не развивая при этом систему ПРО, как это делают США, нам нужно развивать ударные наступательные системы", - цитирует его "Интерфакс".

"Если мы хотим сохранить баланс, то мы должны наладить обмен информацией: пусть наши американские партнеры предоставляют нам всю информацию по ПРО, а мы будем передавать им какую-нибудь информацию по наступательным вооружениям", - заявил он, подчеркнув, что "обе эти системы обеспечивают силовой баланс в мире".

Путин также сообщил, что процесс переговоров по подготовке нового договора о СНВ "развивается позитивно".
При этом премьер подчеркнул, что считает необходимыми "определенные правила по ограничению вооружений". "Я думаю, что определенные правила по ограничению вооружений, одинаково понимаемые, легко проверяемые, транспарентные, нужны. Наличие таких правил лучше, чем их отсутствие", - сказал Путин.

Он напомнил, что "американские партнеры строят свою систему ПРО, а мы ее не строим". "Но проблемы ПРО и наступательных вооружений тесно связаны между собой. То, что удерживало и сохраняло мир даже в условиях холодной войны - это баланс сил, в который вкладывается и соотношение сил ПРО, ПВО и наступательных систем вооружений", - отметил глава правительства.

В связи с этим он обратил внимание на то, что "если мы не развиваем ПРО, то у нас создается опасность того, что, создав над собой зонтик против нашей наступательной системы, наши партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности". "Тогда наши партнеры будут делать все, что захотят, агрессивность сразу возрастет и в реальной политике, и в экономике. Баланс нарушится", - пояснил Путин.

Как добавил премьер, "не имея планов по развитию ПРО, эффективность которой еще не доказана, нам нужно развивать ударные наступательные системы".


по материалам: www.newsru.com
Категория: Россия | Просмотров: 450 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz