Четверг, 06.08.2020, 15:27
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 205

Главная » 2009 » Май » 19 » Медведев подписал указ «О создании комиссии по противодействию фальсификации истории»
Медведев подписал указ «О создании комиссии по противодействию фальсификации истории»
21:29
⊗Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О создании комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории». Москва уже неоднократно обращала внимание мирового сообщества на недопустимость пересмотра истории, в частности, Второй Мировой Войны на Украине и в странах Балтии. К примеру, в Киеве коллаборационисты считаются национальными героями, а советские воины – захватчиками. Виктор Ющенко присвоил посмертно звание Героя Украины Роману Шухевичу — одному из лидеров воевавшей на стороне Третьего Рейха Украинской повстанческой армии и подписал указ о праздновании дня создания УПА. Поэтому и трагедия голодомора 30-х годов носит исключительно антироссийскую окраску. В Киеве не останавливаются перед попытками фальсифицировать исторические факты. Доказывая т.н. «преступные замыслы Москвы» в разные годы под видом жертв голода демонстрировались фотографии голода в Нижегородской области 1868 года, погибших во время Гражданской войны, голода в Поволжье и Второй Мировой Войны. Отдельные украинские историки дополняют труды Степана Бендеры, вписывая туда целые страницы о «голодоморе», которых в оригинальных изданиях книг лидера ОУН не было. Одним из последних «достижений» Киева на ниве переписывания истории, стало редактирование фотографий дивизии «Галичина». У солдат и офицеров внезапно пропали нашивки войск SS, к которым они относились. Как отмечают эксперты, с каждым годом размах фальсификаций на Украине и в странах Балтии становится все больше. И Россия должна объективно реагировать на попытки пересмотра истории. Говорит директор международного института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Игрунов:

«История – это наука о прошлом. Однако история часто бывает опрокинута в настоящем и тогда она называется политикой. Сегодня мы постоянно видим, как исторические факты используются разными силами, разными странами в политической борьбе. Кроме всего прочего, речь идет и об оправдании преступников. Комиссия, созданная президентом, будет объективно относиться к тому, что происходило в нашей истории, не забывая о трагических сторонах, но и будет говорить правду о тех героических свершениях советского народа, который фактически обеспечил современный мир, существование той стабильности и в том числе, процветание демократий, о которых часто любят говорить, противопоставляя России и Советскому Союзу. Если все это будет сделано, то тогда такая комиссия безусловно является чрезвычайно важной для нас».

Стремление переписать прошлое еще ни одно государство до добра не доводило. И пока нет никаких предпосылок, что Украина или Латвия, где регулярно устраиваются парады бывших легионеров войск SS, станут исключением из общего правила. Тем более что по инициативе России в этом году Совет Безопасности ООН должен принять резолюцию, осуждающую попытки пересмотра истории Второй Мировой Войны.

Стоит также напомнить, что в Государственную думу уже внесены поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за реабилитацию нацизма и попытки пересмотра результатов Нюрнбергского военного трибунала. Признанных виновными будет ожидать от трех до пяти лет лишения свободы. К ним также может быть применен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Кроме этого, российский парламент может осенью рассмотреть законопроект о недопустимости героизации нацистских преступников на Украине и в странах Балтии.


по материалам http://www.ruvr.ru
Категория: Россия | Просмотров: 477 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Сайт управляется системой uCoz