Геннадий Зюганов: приравнивание коммунизма к нацизму — провокация - Политика - Каталог статей - Альянс Сопротивления
Суббота, 10.12.2016, 13:40
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Категории статей
Политика [17]
История [12]
Практика [2]
Военные очерки [8]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » Статьи » Политика

Геннадий Зюганов: приравнивание коммунизма к нацизму — провокация
В Польше вновь пересматривают историю Второй мировой войны. Президент республики Лех Качиньский и его брат-глава парламентской оппозиции Ярослав подготовили резолюцию, согласно которой «Красная Армия принесла на польские земли смерть и пожары. Обычным явлением были геноцид, убийства, насилие, грабежи».

Глава правительства Дональд Туск заметил, что «предложение почтить память жертв превратилось усилиями Качиньских в политическую ругань и авантюру». Об опасностях игр с историей в интервью «Вестям» рассказал Геннадий Зюганов. Кроме того, лидер КПРФ попытался дать объяснение проблемам российской экономики и предложил свои пути вывода России из кризиса.

— Здравствуйте, Геннадий Андреевич.

— Здравствуйте.

— Геннадий Андреевич, первый мой вопрос такой. Не прошло и недели, после как казалось, ну как казалось, все-таки более или менее примирительной встреча в Польше, посвященная семидесятилетию Второй мировой, как польский сейм опять рассматривал резолюцию, предусматривавшую осуждение Советского Союза за вход 17 сентября в Польшу, приравнивание коммунизма и нацизма. Что скажете?

— Это крупнейшая провокация последнего времени. К слову сказать, даже если брать территориальные претензии, мы тогда вернули свои земли, которые Польша захватила в ходе гражданской войны.

— Белорусские и украинские.

— Да, свои земли вернули. Но есть еще один счет. Если бы мы не заключили пакт Молотова-Риббентропа, уверен, что тогда бы Япония вступила в войну и шесть дивизий, которые мы перебросили, и которые спасли Москву, не смогли бы прийти на помощь.

— И Сибирь имеется в виду.

— Да, и Сибирь и Дальний восток. Тогда, я не исключаю, что Турция была в пределах Союза и началась война и на Кавказе. И надо иметь в виду, если бы не было бы этого пакта на триста километров мы не отодвинули от центра управления страной свою Западную границу, фашисты бы начали войну с Эстонской границы. До Ленинграда-Питера — 140 километров, они первый месяц продвигались со скоростью 30-35 километров в сутки. Они бы через пять суток. дошли И тогда бы не помогла не Ладога, не Пулковские высоты, не все остальное. Так что решение было абсолютно правильным, и не случайно все они пытаются его темперировать, свою на нашу сторону — победительницу, все свои политические грехи вместе со своими союзниками.

— Геннадий Андреевич, важный момент: да, пакт Молотова-Риббентропа был последним в целой череде пактов, которые с нацистской Германией заключали и многие другие европейские страны. Но это не делает его более моральным. Все-таки не прячемся ли мы немножко за историю, боясь осудить тот политический режим, тоталитарный все-таки, который был тогда у нас в стране?

— Надо иметь в виду, что Европу уже охватила коричневая чума, что основные союзники Гитлера были в восточной Европе, что у нас не было выбора. И когда говорим о морали, и речь идет в данном случае о жизни страны огромной и народа, теперь известен гитлеровский план «Ост», от нас бы ничего не осталось. Здесь моральные рамки раздвигаются, перед вами стоит выбор: или вы теряете государство, или вы исчезаете в истории, или вас уничтожают, делят и разрывают, а с государственной историей это было, или вы выбираете способ выжить. Кстати, эти два года дали нам возможность поставить на конвейер Т-34, лучший танк, штурмовик ИЛ-2, и «Катюшу " БМ-13. Не будь у нас этих двух лет, мы с этой задачей бы не справились, поэтому на вещи в истории надо смотреть как есть.

— Геннадий Андреевич, исторический вопрос, который на этой неделе наделал много шуму. Прозвучало предложение пересмотреть роль генерала Власова в истории. Генерала Власова, который перешел на сторону немцев, на которого предлагается рассматривать не как предателя Родины, а как борца с большевизмом. Что скажете?

— Ну, я плохо представляю, что человек с православным миросознанием, для которого предательство один из тягчайших грехов, мог оправдывать деяния того же самого Власова. Я читал речь Гимлера, которую он произносил перед гуляйторами в сорок третьем году. Он его назвал свиньей, предателем. Он ездил по концлагерям и сломленных людей вербовал в армию, у него ничего из этого не вышло. Даже фашисты ему не доверяли и оценили его, как последнего мерзавца и негодяя. Я просто поражен, если кто-то обратился с таким требованием, он просто не знает историю. Тут не прибавить и не убавить.

— Геннадий Андреевич, я знаю, что вы на сайте вашей партии разместили статью Дмитрия Анатольевича Медведева, а что вам кажется самым интересным в ней?

— Ну, “Вперед, Россия”, сейчас это очень важно. Мы погрузились в кризис, у нас спад гигантский производства, семь миллионов безработных. Знаете, когда верховное руководство начинает осмысливать происходящее, нашу историю, пытается объединять эпохи и приглашает к нормальному диалогу, мы это приветствовали и приветствуем. Мы готовы к этому обсуждению, на мой взгляд, оно начнется в Ярославле. Я собираюсь выступить и прокомментировать ряд тезисов этой статьи.

— Геннадий Андреевич, вот к числу недугов, которые надо преодолеть Дмитрий Медведев относит не только вековую экономическую отсталость, не только привычку по сути дела выменивать наше сырье на качественные, импортные товары, не только вековую коррупцию, но а также отсутствие в стране культа личного успеха, ну, своего рода ленность, это нечто новое на самом деле в российской политической мысли, согласны?

— Знаете, не согласен. Могу объяснить почему. Ну, во времена петровские, мы были первой металлургической державой мира, братья Демидовы построили на Урале почти полсотни заводов. Мы в советское время из лапотной, отсталой полуграмотной России, превратились в первую космическую державу. Мы за десять предвоенных лет построили шесть тысяч самых современных предприятий и производили лучшую технику. Мы на пятнадцати авиационных заводах производили полторы тысячи летательных аппаратов и наш бомбардировщик Ту-160 был в Венесуэле, красавец. И сегодня он является лучшей машиной этого класса.

— То есть иными словами дело не в лености, а дело в том, что инициативу не проявляют?

— Надо дать возможность людям проявить себя, ведь наши мозги великолепны. Я был потрясен, когда узнал, что у Билла Гейтса из ста самых талантливых математиков, которые дают ему основные капиталы, пятьдесят русские.

— Считается, что в своей стране не всегда могли найти ту площадку и реализоваться.

— Вот давайте создадим условия. Кто сегодня первый выходит из кризиса и показывает самые высокие темпы? Я посмотрел двести стран за первое полугодие. На первом месте Китай, 8 процентов прирост, тридцать лет подряд самые высокие темпы. Берите пример с социалистических стран и у вас будет все как следует.

— Ну, если следовать китайской логике, то китайские иероглиф, описывающий кризис, — это сочетание символов опасности и возможности, а президент Медведев, между прочим, между прочих цитирует и Конфуция в своей статье, призывает к тому, чтобы перемены были, но были постепенными и осторожными.

— Умными. Но время терять нельзя.

— Спасибо большое.


Источник: http://news.mail.ru/politics/2892721
Категория: Политика | Добавил: Gortaur (13.09.2009)
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz