Военачальник НАТО говорит об "оказании поддержки Украине" - 27 Января 2010 - Альянс Сопротивления
Вторник, 06.12.2016, 11:05
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2010 » Январь » 27 » Военачальник НАТО говорит об "оказании поддержки Украине"
Военачальник НАТО говорит об "оказании поддержки Украине"
23:31
Военное сотрудничество со странами НАТО остается приоритетным для Вооруженных сил Украины.
Как сообщили в пресс-службе Минобороны, об этом заявил начальник Генерального штаба генерал-полковник Иван Свида в ходе заседания Военного комитета НАТО, которое состоялось в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.
В рамках этого мероприятия состоялись официальные встречи Свиды с председателем Военного комитета Альянса адмиралом Джимпаоло Ди Паоло и председателем Военного комитета Европейского Союза генералом Хаканом Сиреном.
"Евроатлантичний и европейские векторы военного сотрудничества будут оставаться приоритетными для Вооруженных сил Украины, поскольку такой подход способствует эффективной подготовке украинской армии для выполнения заданий по назначению, определенных Конституцией и законодательством Украины", - подчеркнул Свида.
По словам начальника Генштаба ЗСУ, оптимизация системы управления и материально-технического обеспечения, перевода системы связи, на цифровую основу, создание автоматизированной системы управления войсками, улучшение возможностей Воздушных и Военно-морских сил, активное военное сотрудничество, с НАТО, Европейским союзом, ООН и в дальнейшем остается приоритетами, которые будут реализовываться Вооруженными силами Украины в ближайшей перспективе.
Свида также отметил важность привлечения подразделов ЗСУ к Силам реагирования НАТО, который рассматривается украинской стороной как действенный практический механизм приобретения стандартов Альянса.
"Идет речь о достижении единственных с подразделами стран-членов НАТО критериев взаимосовместимости и боевой готовности", - объяснил он.
Свида сообщил, что на сегодня 12 подразделов из состава всех видов ВСУ в рамках реализации Концепции оперативных возможностей НАТО проходят соответствующий цикл подготовки и оценивания.
В то же время начальник Генштаба отметил проблемные аспекты привлечения украинских подразделений к Силам реагирования НАТО, которые заключаются в необходимости четкого правового урегулирования и стабильной финансовой поддержки такой деятельности.
На заседании также шла речь об активизации военно-политического диалога Украины с ЕС в 2010 году и перспективы привлечения сил и средств ВСУ к боевым тактическим группам Европейского союза, а также участие в операциях под руководством ЕС по урегулированию кризисов.
Сегодня в Брюсселе Свида примет участие в заседании Военного комитета НАТО со странами-контрибуторами операции Международных сил содействия безопасности в Исламской Республики Афганистан.



источник: tsn.ua
Категория: В мире | Просмотров: 356 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz