Тягнибок в Севастополе: такое впечатление, что я приехал за границу - 7 Января 2010 - Альянс Сопротивления
Пятница, 09.12.2016, 01:03
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2010 » Январь » 7 » Тягнибок в Севастополе: такое впечатление, что я приехал за границу
Тягнибок в Севастополе: такое впечатление, что я приехал за границу
16:04
Cевастополь, Январь 06 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Массовыми столкновениями обернулся визит лидера украинских националистов Олега Тягнибока в Севастополь. Встречу со своими сторонниками Тягнибок проводил под усиленной охраной милиции и собственной службы безопасности. В это время разъяренные местные жители пытались прорвать кордоны и били стекла в автобусе, на котором прибыли националисты. Активисты движения «Русское единство» принесли Тягнибоку ступу и метлу, но принять подарок он отказался. «Такое впечатление, что я приехал за границу», – признался Тягнибок своим соратникам.

Официально Тягнибок приехал в Севастополь в рамках предвыборного тура – встречаться с избирателями. Начало мероприятия в Деловом и культурном центре на площади Восставших было запланировано на 13:00. Однако за несколько часов до этого здание было окружено плотным кордоном милиции. С самого утра на площади начали собираться севастопольцы, протестующие против визита лидера украинских националистов.
Ближе к 12 часам по толпе пополз слух, что вот-вот к площади прибудут автобусы со сторонниками Тягнибока. Когда к зданию подъехал «Икарус», люди ринулись к автобусу, но тревога оказалась ложной – из него вышли гости из Симферополя и Бахчисарая, активисты движения «Русское единство». Они привезли подарок для Тягнибока – ступу и метлу, символизирующие, что глава украинских националистов является нечистой силой, появившейся в Крыму накануне Рождества. Однако путь русским активистам преградил кордон милиции – Тягнибок от приема подарка категорически отказался.

Вскоре на площади действительно появились автобусы с украинскими националистами, в основном, молодыми людьми с лицами, закрытыми масками. Под охраной милиции они зашли в здание, сопровождаемые выкриками русских активистов. Прорвать заслон правоохранителей севастопольцам и крымчанам не удалось. Сам Тягнибок прошел в центр через черный ход.
Меры безопасности были настолько беспрецедентными, что журналистам пройти в зал удалось с большим трудом. Поначалу милиция и служба безопасности Тягнибока отказывались пропускать в здание даже представителей экзотичной для Севастополя украинской патриотической тусовки вроде Мыколы Владзимирского. В самом центре гостей даже обыскивали с металлоискателем.

Выступление Тягнибока заняло около двух часов. Холодный зал с протекающей крышей был заполнен наполовину. Приехавшие в автобусах молодые люди продолжали скрывать лица, однако послушать Тягнибока пришло и несколько десятков пенсионеров из местного отделения «Просвиты».
Главный украинский националист несколько раз срывал аплодисменты аудитории, критикуя Ющенко за соглашательство и нерешительность, обещая ликвидировать автономию Крыма, превратить Севастополь в свободный портовый город и клялся, что никогда и нигде не призывал «бить жидов и москалей».

Наличие масок на лицах своих сторонников Тягнибок объяснил эпидемией гриппа и репрессиями милиции, – часть из присутствующих в зале являются фанатами ПФК «Севастополь» и симферопольской «Таврии», заявил он. Однако Тягнибок тут же поблагодарил правоохранителей за усиленные меры безопасности.
«Такое впечатление, что я приехал за границу», – признался Тягнибок своим соратникам. Подтверждая его слова, представительница «Просвиты» пожаловалась на трудную жизнь «украинской диаспоры» в Севастополе.

В завершение встречи все присутствующие поднялись с мест и исполнили гимн Украины, после чего организованно под прикрытием милиции погрузились в автобусы и уехали.
Между тем, русские активисты, продолжавшие находиться на площади, увидев, что автобусы завели двигатели, бросились к ним. Завязалась потасовка, была предпринята новая попытка прорвать кордон милиции.
«Правоохранители в ответ скрутили несколько человек и уложили на землю в грязь. Не били, но положили в грязь. Я подошел как депутат и потребовал, чтобы их подняли с земли. Было задержано шесть человек. Милиция их не била, обращалась нормально. В ходе потасовки у одного из автобусов с тернопольскими номерами было разбито стекло», – рассказал «Новому Региону» очевидец событий депутат горсовета Геннадий Басов.



по материалам:www.nr2.ru
Категория: Украина | Просмотров: 581 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz