Понедельник, 20.11.2017, 05:09
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2014 » Март » 14 » Политологи о встрече Лаврова с Керри: все понимают, что вопрос Крыма уже решен
Политологи о встрече Лаврова с Керри: все понимают, что вопрос Крыма уже решен
23:41
Керри и Лавров
Прошедшие переговоры некоторые международные наблюдатели называли «последним шансом»

В Лондоне в пятницу вечером прошла встреча, которую некоторые международные наблюдатели называли «последним шансом». Российский министр иностранных дел Сергей Лавров провел переговоры с американским госсекретарем Джоном Керри.
Глава МИДа назвал встречу полезной, но отметил, что разногласия сохраняются. Лавров заявил, что Москва будет уважать волеизъявление жителей Крыма и эту мысль, по его словам, он донес до своего собеседника. Но при этом отметил, что, прежде всего, нужно дождаться результатов референдума, который пройдет 16 марта.
Керри же сообщил, что позиция США не изменилась: Штаты не признают итоги крымского плебисцита. Итоги переговоров в эфире Business FM мы обсудили с руководителем центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексеем Арбатовым.

Алексей Арбатов:
«Министры, и это совершенно ясно, пытаются навести какой-то мост между двумя позициями. Эти позиции сейчас очень далеки друг от друга. На одну и ту же ситуацию стороны смотрят совершенно под разным углом зрения. Если бы Крым объявил о свое независимости, но Россия не присоединила бы его к себе, Запад бы, скрепя сердце, пошел бы на это. Может, они и не признали бы независимость Крыма, но для них это было бы приемлемо. Это не нарушало бы их видения того порядка, который сложился в Европе».

Заявления Джона Керри по итогам переговоров прозвучали примерно через час после высказываний Сергей Лаврова. Дипломаты не стали, как это обычно бывает, давать совместную пресс-конференцию, и с журналистами общались порознь.
Госсекретарь США назвал диалог конструктивным. И произнес такую фразу: «Ничто из того, что мы говорим, не должно восприниматься в Москве как угроза». Видимо, Керри имел в виду международные санкции.
Сергей Лавров, в свою очередь, заявил СМИ, что его собеседник в ходе встречи, «никаких угроз в адрес России не выдвигал».

Федор Лукьянов
Политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
«Прозвучавшие заявления после переговоров не означают, что никто Россию наказывать не будет. Механизм запущен. Я думаю, что после того, как пройдет референдум, после того, как будут предприняты юридические шаги для присоединения Крыма, санкции будут неизбежны. В преддверии референдума, наверно, уже острых заявлений со стороны Запада ждать не стоит, уже все сказано. Все уже понимают, что вопрос Крыма уже решен Москвой так, как она посчитала нужным. Но, когда это формально обретет некую реализацию, тогда нужно ждать последующих шагов ».

Встреча, которая прошла в Лондоне в резиденции посла США длилась 5 часов, Керри и Лавров несколько раз выходили из помещения и прогуливались по зеленому полю на территории дипмиссии.


Источник: bfm.ru

Категория: США | Просмотров: 6194 | Добавил: Gortaur9855 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz