Минобороны: В параде Победы будут участвовать не «войска НАТО» - 5 Апреля 2010 - Альянс Сопротивления
Пятница, 09.12.2016, 01:04
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2010 » Апрель » 5 » Минобороны: В параде Победы будут участвовать не «войска НАТО»
Минобороны: В параде Победы будут участвовать не «войска НАТО»
16:09
Личный состав армий государств антигитлеровской коалиции примет участие в параде Победы 9 мая в Москве, а не «войска НАТО», как это зачастую преподносится, сообщил в понедельник первый заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Колмаков.

«В средствах массовой информации прошли сообщения об участии в военном параде воинских подразделений иностранных армий. В связи с уже начавшимися политическими спекуляциями на эту тему считаю необходимым подчеркнуть, что личный состав армий государств антигитлеровской коалиции, внесших значительный вклад в разгром фашистской Германии, примет участие в предстоящем параде», - заявил он.
«Соответствующие приглашения от имени министра обороны РФ были направлены главам оборонных ведомств Великобритании, США и Франции», - добавил Колмаков, передает ИТАР-ТАСС.
«Руководства этих стран высоко оценили такой жест со стороны России и в инициативном порядке определили воинские подразделения военнослужащих национальных Вооруженных сил, которые примут участие в параде», - подчеркнул замминистра.
«Следует отметить – участвовать будут не «войска НАТО», как это сейчас зачастую преподносится. Это будут военнослужащие из состава воинских частей и соединений армий стран-союзниц антигитлеровский коалиции, исторический путь которых связан с совместной борьбой против фашизма в Европе (легендарная французская эскадрилья «Нормандия- Неман», американское соединение сухопутных войск, боевой путь которого связан с событиями на реке Эльба и открытием второго фронта).
Великобритания будет представлена гвардейцами элитного Уэльского полка, олицетворяющими воинский контингент Соединенного Королевства, принимавшего участие в боевых действиях фронтовой поры», - заявил Колмаков.
«В ответных письмах министру обороны России руководители министерств обороны Великобритании, США и Франции выразили признательность за принятое решение и высказали уверенность в том, что совместное участие воинских подразделений их стран и подразделений российских Вооруженных сил в таком знаковом и торжественном мероприятии явится признанием неоспоримого вклада СССР в победу над фашизмом и, несомненно, наполнит новым содержанием межгосударственные отношения», - отметил Колмаков.
«Кроме этого, - сказал замминистра, - учитывая вклад Войска Польского, военнослужащие которого сражались с немецко-фашистскими захватчиками на территории СССР, участвовали во взятии Берлина и в Параде Победы 1945 года, принято решение о приглашении для участия в параде роты почетного караула вооруженных сил Польши».

«Помимо политической значимости участия представителей иностранных армий, безусловно, немаловажным фактором в осознании величия общей Победы будет и планируемое участие в параде подразделений вооруженных сил государств- участников СНГ, - отметил Колмаков. - Каждый иностранный военнослужащий сможет прочувствовать на главной площади нашей страны атмосферу торжественности и эмоционального подъема».
Парад на Красной площади 9 мая по нынешнему сценарию станет убедительным напоминанием всему миру о решающей роли Советского Союза в разгроме фашизма, продемонстрирует дань глубокой благодарности беспримерному мужеству и героизму поколения победителей», - сказал замминистра.
Отдавая дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, практически все места на специальных гостевых трибунах будут отведены им и сопровождающим лицам, добавил он.
Как уточнил Колмаков, в Параде Победы 9 мая в Москве примут участие иностранные военные подразделения общей численностью около 1 тысячи человек. «В параде будут участвовать по 70 военнослужащих из 14 стран ближнего и дальнего зарубежья. Таким образом, общая численность иностранных участников парада составит 980 человек», - сказал он.
По его словам, расходы на размещение иностранных военнослужащих в Москве и территории Московского военного округа составят до 10 млн рублей. «Иностранные военнослужащие прибудут в Москву в конце апреля воздушным и железнодорожным транспортным. Расходы на проезд они берут на себя, а их проживание и питание оплачивает российская сторона. Размещаться иностранные военные будут на базе вузов Минобороны, на санаторной базе военного ведомства, а также в расположении ряда воинских частей Московского военного округа. Достойные условия для их проживания будут организованы однозначно», - сказал представитель Минобороны.
Колмаков сообщил, что московское правительство с 5 по 10 мая проводит в Москве фестиваль «Ода миру» на музыку Бетховена. На этот фестиваль приглашены военные оркестры, которые будут выступать на разных площадках столицы. Используя это обстоятельство, Минобороны России пригласило для участия в финале Парада Победы 9 мая на Красной площади три оркестра из США, Великобритании и Франции. «После прохождения войск и техники эти оркестры вместе со сводным оркестром Минобороны РФ исполнят несколько музыкальных произведений российских и зарубежных авторов, а затем со сводным оркестром под музыку «Прощание славянки» пройдут по Красной площади», - сказал представитель Минобороны.


источник: www.vz.ru
Категория: Россия | Просмотров: 568 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz