Медведев сохранил Черноморский флот - 22 Апреля 2010 - Альянс Сопротивления
Суббота, 10.12.2016, 13:44
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Медведев сохранил Черноморский флот
Медведев сохранил Черноморский флот
00:41
Российские корабли будут базироваться в Севастополе до 2042 года.
По итогам встречи главы Российского государства с Президентом Украины Виктором Януковичем было подписано соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота России на территории Украины. В соответствии с документом срок пребывания российской базы на Чёрном море продлён на 25 лет, при этом стороны договорились о возможности продления пребывания флота ещё на 5 лет.

«России нужна была определенность с пребыванием Черноморского флота в Севастополе. Срок пребывания базы продлен на 25 лет с правом продления на пять лет, если одна из сторон не заявит о прекращении Соглашения», - подчеркнул Дмитрий Медведев по окончании переговоров. По мнению российского президента, базирование базы Черноморского флота в Крыму обеспечит гарантии безопасности во всем Причерноморском бассейне. «Присутствие российских военно-морских сил создает необходимый баланс интересов для всех участников причерноморских отношений, прежде всего России и Украины. Эта мера может рассматриваться в контексте инициативы по поддержанию европейской безопасности», - уверен Дмитрий Медведев.
Президент России уверен, что одновременное заключение газовых соглашений и Соглашения по пребыванию Черноморского флота на Украине - реальный партнерский шаг двух стран навстречу друг другу. «Скидка на газ будет учитываться в качестве части арендной платы за пребывание Черноморского флота в Севастополе, это не политическое, а техническое решение, так как арендная плата увеличивается на размер скидки. Это вопрос бухгалтерского учета», - подчеркнул российский президент.
«Таким образом, мы решили две очень важные задачи и выполнили обещания, которые были даны избирателям. Достигнутые сегодня договоренности важны для наших народов и создают фундамент для становления стратегических отношений России и Украины, основанных на братских отношениях, дружбе, но имеющих вполне конкретное, прагматическое измерение», - констатировал глава российского государства. Он поблагодарил украинского коллегу за то, что тот быстро принимает решения и украинских коллег за серьезную работу, продолжавшуюся в последние дни.

Дмитрий Медведев обещал дать поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и командующему ВМФ России Владимиру Высоцкому об участии офицеров и моряков Черноморского флота в социально- экономическом развитии Севастополя. «Мы заинтересованы, чтобы к базе было очень доброе отношение. Как было до сих пор», - объяснил президент.
Как пояснил Виктор Янукович, Киев пошел навстречу России. «Мы ускорили решение по пребыванию Черноморского флота на территории Украины, так как нашим российским друзьям нужно было иметь определенность в решении этого вопроса», - сказал он. Президент Украины также пообещал поддержать российское предложение по концепции европейской безопасности, уже одобренную президентом Франции Николя Саркози. «Украина хочет найти свое место в этой системе, несмотря на то, что добивается внеблокового статуса», - отметил президент Украины.

Парламенты России и Украины синхронно ратифицируют соглашения по Черноморскому флоту уже 27 апреля.
После распада СССР Черноморский флот стал объектом спора между Россией и Украиной. 9 июня 1995 года в Сочи Борис Ельцин и Леонид Кучма подписано Соглашение о раздельном базировании российского Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины.
28 мая 1997 года в Киеве были подписаны три соглашения между Украиной и Россией по разделу, взаимным расчетам, статусу и условиям базирования Черноморского флота на территории Украины. В соответствии с этими документами флот должен был находиться в Севастополе 20 лет - до 2017 года, а ежегодная плата за пребывание составляла 97,75 млн долларов.
Украина согласилась на размещение в Севастополе российских флотских объектов: 31 испытательного центра, Гвардейского аэродрома, а также пунктов ВЧ связи в Ялте и Судаке и крымского военного санатория.

На основании соглашений, России на правах 20 летней аренды перешли главная бухта Севастопольская с причалами для стоянки более чем 30 боевых кораблей, бухта Карантинная с бригадой ракетных катеров ЧФ и водолазным полигоном, Казачья бухта, где размещается бригада морской пехоты, Южная бухта. Россия получила также основной арсенал боеприпасов, ракетную базу ЧФ, а также десантный полигон, испытательный центр в Феодосии, два аэродрома всего более тысячи объектов в Крыму.
По условиям договора на Украине дислоцируется личный состав Черноморского флота - 25 тысяч человек, 24 батареи береговой артиллерии, 132 бронемашины, 22 боевых самолета.



по материалам: www.gudok.ru
Категория: Украина | Просмотров: 777 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz