Среда, 18.10.2017, 18:01
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » 2010 » Май » 27 » Громкоговорители под прицелом
Громкоговорители под прицелом
17:16
Обстановка на Корейском полуострове продолжает накаляться. Вчера из КНДР были высланы официальные представители Южной Кореи, и Пхеньян вновь пригрозил войной "клике марионеток" в Сеуле. Тем временем в гости к "клике" на несколько часов залетела госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая призвала цивилизованный мир дать "твердый, но взвешенный" ответ на действия Севера. Эксперты уверены, что ни КНДР, ни Южная Корея не хотят войны, однако боевые действия могут вспыхнуть и по случайности.

Сеул вчера в течение несколько часов пребывал в состоянии, близком к панике: командование ВМС признало, что потеряло из виду четыре северокорейские подлодки, которые с непонятной целью затаились где-то в Японском море. Во вторник, по некоторым сообщениям, лидер КНДР Ким Чен Ир дал приказ своей армии численностью 1,2 млн человек готовиться к войне с Югом. Так он ответил на объявленные накануне меры Сеула, который прекратил почти все экономические контакты с Пхеньяном и закрыл свои воды для его судов в ответ на гибель в марте в Желтом море корвета "Чхонан". На прошлой неделе следственная комиссия с участием ряда западных экспертов объявила, что корабль был уничтожен торпедой с северокорейской мини-подлодки. Ее маневры и подготовку к атаке южнокорейские ВМС тогда проморгали.
И вот сейчас они проглядели действия еще четырех северокорейских субмарин водоизмещением по 300 тонн каждая, о местонахождении которых, как оказалось, уже два последних дня ничего не известно. Чтобы сбить панику, министерство обороны Южной Кореи заявило, что подлодки, похоже, проводят "рутинные учения", а искать их будут с использованием всех возможностей национальных ВМС. Вооруженные силы также уведомили, что пока не зафиксировали в КНДР каких-либо необычных военных передвижений вопреки заявлениям Ким Чен Ира.

Несмотря на кризис вокруг гибели корвета "Чхонан", две части разделенного полуострова пока не идут на полный разрыв отношений и оставляют кое-какие возможности для маневра. Объявляя о прекращении торговли и инвестиций, Сеул не тронул совместный промышленный комплекс в северокорейском пограничном городе Кэсон. Там на предприятиях 110 южнокорейских компаний заняты 42 тыс. северокорейских рабочих. Вчера оттуда с помпой были высланы восемь официальных представителей Сеула, которым даже не дали толком уложить чемоданы. Однако Пхеньян пока "не заметил" 800 частных южнокорейских специалистов, которые по-прежнему руководят работой комплекса.
Однако конфликт нарастает и концентрируется главным образом вокруг решения Сеула возобновить полномасштабную пропагандистскую войну против Севера, прекращенную шесть лет назад на волне временного потепления двусторонних отношений. В понедельник Южная Корея начала радиовещание на КНДР: ее бомбардируют западной музыкой и передачами, сравнивающими экономическую и политическую ситуацию в двух странах. На Север также решено, как и прежде, забрасывать на воздушных шарах агитационные листовки.


источник: kommersant.ru
Категория: В мире | Просмотров: 1130 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz