Среда, 13.12.2017, 04:30
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 203

Главная » Украина
Во Львове появились рекламные стенды с подсветкой, на которых изображена символика дивизии CC "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische), которая была укомплектована из жителей Западной Украины.

На щитах размещена надпись «Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину», при этом не указан заказчик.
Начальник управления внутренней политики Львовской облгосадминистрации Игорь Ожиевский заявил в интервью газете «Украина молодая», что его администрация не имеет никакого отношения к появлению ситилайтов.
Открестились от них и в облсовете. В пресс-службе горсовета не исключили, что ситилайт может быть «социальной рекламой», однако более конкретные данные не предоставили.
По словам специалистов по рекламе, в пользу того, что эти щиты действительно оплачены городской властью, говорит то, что на них отсутствуют данные про фирму-заказчика ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 371 | Добавил: Gortaur | Дата: 18.04.2009 | Комментарии (1)

Парламент Украины отправил в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. Формальной причиной увольнения стал проигранный территориальный спор между Украиной и Румынией вокруг острова Змеиный.

Но при этом никто из критиков внешнеполитического ведомства не скрывал, что Огрызко лишился поста в первую очередь из-за ярко выраженной антироссийской позиции МИДа, принявшей при его руководстве совершенно неприличные формы.

Собственно, и сама идея отправить Огрызко в отставку родилась у Партии регионов (ПР) только после того, как украинский министр предупредил Чрезвычайного и Полномочного Посла России Виктора Черномырдина о возможности его выдворения из страны. В то время как решение же международного суда ООН по острову Змеиный, вынесенное задолго до упомянутого инцидента, первоначально столь громкого резонанса внутри страны не имело.

Напомним, что многолетняя тяжба Украины и Румынии касалась небольшого участка суши в Черном море, вокруг которого находится богатый ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 389 | Добавил: Gortaur | Дата: 04.03.2009 | Комментарии (1)

Погран.заставаCенсационное решение принято на заседании коллегии Министерства обороны Украины: в 2009 году украинские войска, в соответствии с планами Генерального штаба страны, будут передислоцированы, чтобы укрепить оборону юго-восточных рубежей.
Так, боеготовность армии должна быть усилена в "южных, восточных, юго-восточных частях страны, в Крыму и в западном регионе", сообщил начальник Генерального штаба Сергей Кириченко. При этом планы Генштаба, которые, кстати, еще должны быть утверждены правительством и Президентом, могут быть подготовлены к концу недели, подтвердил министр обороны Украины Юрий Ехануров.
О конкретных мерах чиновники не распространяются. Однако газета "Дело" утверждает, что речь может идти о численном увеличении сил противовоздушной обороны, перебазировании зенитно-ракетных комплексов и авиачастей из других областей, модернизации имеющихся на в ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 525 | Добавил: Gortaur | Дата: 30.11.2008 | Комментарии (3)

На Украине из библиотек изымают советскую литературу — «оранжевая» власть считает ее шовинистической и антиукраинской.

Приказ об очищении библиотек от идеологического наследия советских времен украинский министр культуры Василий Вовкун подписал еще несколько месяцев назад.

Как сообщает наш корреспондент Владимир Синельников, в разряд неугодных авторов попали также Маяковский и Булгаков.

СИНЕЛЬНИКОВ: После зачистки памятников коммунистической элиты и переименования улиц и площадей, очередь дошла и до библиотек. Оттуда по приказу министра культуры изъяли литературу, которая, по мнению властей, несет идеологию коммунизма и великодержавного шовинизма.

В «черный список» попали не только труды классиков марксизма, ленинизма и исторические опусы, но также и художественная литература. Парадокс ситуации в том, что из библиотеки изымают и произведения многих писателей, которые сейчас являются ярыми идеологами национализма. В советские времена все он ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 483 | Добавил: Gortaur | Дата: 29.11.2008 | Комментарии (3)

В субботу, 22 ноября Украину ожидает пик масштабной акции под условным названием "неделя Голодомора". 22 ноября приравняли к траурному дню, отменив все развлекательные мероприятия. В 16.00 в субботу по всей стране будет объявлена минута молчания, а после нее каждой украинской семье предлагается зажечь свечу и этим завершить мероприятия, посвященные 75-летию Голодомора. Главным мероприятием субботы будет открытие первой очереди мемориала в столичном парке Славы.
В субботу президент Украины Виктор Ющенко планирует возложить цветы к памятному знаку на Михайловской площади (8.45), поучаствовать в панихиде (9.00) и международном форуме, посвященном Голодомору (11.30). Для участия в последнем были приглашены главы государств и правительств 40 государств, однако на данный момент согласились приехать лишь трое - руководители Польши, Латвии и Грузии (ожидают согласия президента Литвы). Известно, что отказались приехать главы России, Азербайджана, Македонии и Черногории. Не подтвердили своег ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 537 | Добавил: Gortaur | Дата: 21.11.2008 | Комментарии (2)

Партия регионов выступает против отставки правительства Юлии Тимошенко. Об этом заявил в четверг лидер партии Виктор Янукович на заседании оппозиционного правительства, которое он возглавляет.
«Надежды на то, что мы будем инициировать отставку правительства, напрасны», - заявил он. По словам Януковича, именно от коалиции идет инициатива об отставке правительства, но «мы ее поддерживать не будем».
Как сказал лидер Партии регионов, сегодня Украина живет, по сути, без бюджета. При этом он отметил, что если бы такое было в его правительстве, то «нас никто бы ни одного дня не терпел в доме правительства», «был бы поднят вопрос об отставке правительства». «Но сейчас в этой ситуации, когда развал коалиции инициируется самой коалицией, мы против этого», - отметил Янукович.
Янукович предлагает коалиции определить срок, за который она способна «исправить ошибки, которые вы сделали». Он отметил, что Партия регионов не будет помогать коалиции в ее попытке «искусственно развалиться» и от ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 716 | Добавил: Gortaur | Дата: 10.06.2008 | Комментарии (0)

Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Василий Хара считает, что в случае утверждения лидера одноименного блока Юлии Тимошенко премьер-министром Украины отношения нашей страны и России ухудшаться, что повлечет увеличение цены на газ. Такое мнение он высказал в интервью газете «Столичные новости» от 30 октября 2007 года.
«Вообще, за внешнеполитическую деятельность главы государства я бы выше «двойки» не поставил. У нас сейчас достаточно натянутые, мягко говоря, отношения с Россией – по вине Президента и его окружения! Если премьером будет Юлия Владимировна (Тимошенко), конечно, отношения станут еще хуже», - считает Хара.
«Сколько она гадостей наговорила в отношении России! Там ведь тоже живые люди, и они адекватно будут реагировать, а это отразится на экономическом состоянии нашего государства … через газ», - добавил он.
Хара также убежден, что курс Президента Украины на интеграцию в НАТО сделает Украину врагом РФ. «Я лично считаю, что НАТО – это метод Президента сдела ... Читать дальше »
Категория: Украина | Просмотров: 843 | Добавил: Gortaur | Дата: 24.12.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляется системой uCoz