Ющенко считает, что оправдывающие Сталина обречены - 17 Мая 2009 - Альянс Сопротивления
Пятница, 09.12.2016, 00:59
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2009 » Май » 17 » Ющенко считает, что оправдывающие Сталина обречены
Ющенко считает, что оправдывающие Сталина обречены
19:27
Президент Украины Виктор Ющенко призвал украинцев продолжить демонтаж символов коммунистического режима, сообщает пресс-служба украинского президента.
Такое заявление Ющенко сделал на традиционном Дне памяти жертв политических репрессий, который в воскресенье состоялся в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы» под Киевом.

По данным общества «Мемориал», на сегодняшний день установлены списки 14,191 тысячи расстрелянных, похороненных в поселке Быковня. В лесу около поселка действует Государственный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы». Общее количество погребенных оценивается в 100-150 тысяч. Поиски продолжаются.

«Украина должна наконец окончательно очиститься от символов режима, уничтожившего миллионы невинных людей. Оправдания быть не может, это не часть нашей истории, как кое-кто цинично хочет сказать, это часть коммунистической системы, это символы убийства, сохранение которых - кощунство над всеми павшими», - сказал Ющенко.

Он отметил, что на Украине сделано уже многое по переименованию населенных пунктов, демонтажу памятников, но эту работу необходимо продолжить.

Президент заявил, что необходимо завершить рассмотрение в парламенте законопроекта о правовом статусе борцов за независимость.

«Меня возмущает безразличие и отстраненность, которую демонстрируют некоторые наши политики и должностные лица. Они боятся этой темы, они хотели бы господствовать в Украине без украинской культуры, без украинского языка, без украинцев. Их мечта - это губерния, где они были бы безраздельными хозяевами», - сказал Ющенко.

Как следствие, подчеркнул глава государства, сегодня Украина является свидетелем попыток реванша. «Те, кто отрицает «голодомор» и политические репрессии, те, кто оправдывает Сталина - поднимает руку на нашу святыню и наших людей, я глубоко убежден, они обречены», - сказал Ющенко.

Официальный Киев считает, что голод, именуемый на Украине Голодомором, был геноцидом именно украинского народа. Такая позиция Украины вызывает категорическое несогласие России. Ряд националистических партий Украины заявляют, что ответственность за «голодомор» должна нести Россия - как правопреемница СССР.

Президент возложил цветы к монументу Политзаключенного при въезде в заповедник, а также к Памятному Кресту. Глава государства также принял участие в скорбном шествии к Памятному Кресту.

В рамках мероприятия состоялась панихида по погибшим с участием духовенства украинских церквей.

В завершение официальной части мероприятия его участники почтили память погибших соотечественников минутой молчания.

по материалам http://ru.proua.com/news/world/2009/05/17/163423.html
Категория: Украина | Просмотров: 439 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Андрей   (19.05.2009 22:08)
«Нам же остается только смеяться, глядя на это зрелище, ибо нельзя не смеяться, когда видишь, как человек борется со своей собственной фантазией, разбивает свои собственные вымыслы и в то же время с жаром уверяет, что он разит противника»
- Иосиф Сталин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz