Мэрия Москвы предупреждает геев: их акция в центре Москвы будет пресечена - 16 Мая 2009 - Альянс Сопротивления
Вторник, 06.12.2016, 11:13
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2009 » Май » 16 » Мэрия Москвы предупреждает геев: их акция в центре Москвы будет пресечена
Мэрия Москвы предупреждает геев: их акция в центре Москвы будет пресечена
13:34
Московские власти вновь напоминают, что не допустят проведения в городе каких-либо несанкционированных акций. Это, прежде всего, касается так называемого "гей-парада", организаторы которого хотели провести свою акцию сегодня и приурочить ее к финалу международного эстрадного конкурса "Евровидение", впервые проходящего в Москве.

"Представители гей-движения угрожают провести свою акцию вне зависимости от того, дадут им на это разрешение или нет, не считаясь с мнением общественного большинства, - сказал руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. - Правительство Москвы заявляет, что гей-парадов в российской столице не было и не будет".

Он подчеркнул, что подобные акции ставят перед собой цель "не только разрушить моральные устои нашего общества, но и сознательно спровоцировать беспорядки, которые будут угрожать жизни и безопасности москвичей и гостей столицы". "Причем, в первую очередь, подобная акция угрожает безопасности тех, кто желает принять в ней участие, а это абсолютно недопустимо", - добавил он.

Мэр Юрий Лужков еще в 2006 году, когда гей-активисты впервые подали заявку на проведение "парада" в столице, отмечал, что такая акция "запрещена, исходя из соображений безопасности участников этой акции". "Решение отказать группе активистов в проведении акции сексуальных меньшинств стало не моей прихотью, а волей москвичей, которые высказались против такого мероприятия", - сказал градоначальник. По его словам, "с протестом выступили и все религиозные конфессии", а касаясь своего личного мнения об этом, Лужков заметил, что "не следует выставлять на показ подобные проявления человеческой жизни".

По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова, мероприятие не было согласовано властями города, и поэтому не может проводиться. Он отметил, что в соответствии с законом о милиции, в этом случае правоохранительные органы будут пресекать незаконные мероприятия. "Столичная милиция не вправе нарушить требования закона в угоду группе граждан, осуществляющих спекуляции на теме прав и свобод человека, искажая само понятие прав человека", - сказал представитель ГУВД.

Руководство и личный состав ГУВД по Москве обращается к гражданам, которых обманных путем пытаются убедить принять участие в гей-параде с просьбой отказаться от этой идеи. "Организаторы подобного мероприятия не защищают права сексуальных меньшинств, а цинично используют граждан с нетрадиционной ориентацией в своих корыстных целях, провоцируя беспорядки в столице", - отметил Бирюков. Он также подчеркнул, что "столичная милиция будет пресекать любые попытки провокаций всеми законными способами".

по данным http://www.newsru.com/russia/16may2009/gee.html
Категория: Россия | Просмотров: 291 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz