Глава МВД Украины с сыном устроили в аэропорту Германии пьяный дебош - 6 Мая 2009 - Альянс Сопротивления
Вторник, 06.12.2016, 13:13
Добро пожаловать, Товарищ | RSS Главная Новости Регистрация Вход
Навигация

Разделы новостей
Новости АС [3]
Украина [67]
Россия [41]
США [12]
В мире [66]
Прочее [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 198

Главная » 2009 » Май » 6 » Глава МВД Украины с сыном устроили в аэропорту Германии пьяный дебош
Глава МВД Украины с сыном устроили в аэропорту Германии пьяный дебош
21:29
Украинский министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в минувший уикенд в Германии в аэропорту города Франкфурт-на-Майне за пьяный дебош, сообщают в среду немецкие СМИ.

По утверждению местной полиции, из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения капитан судна, направлявшегося в Сеул, отказался взлетать. В ответ один из пассажиров "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", сообщает украинский портал Intermedia Consulting со ссылкой на Bild.
Капитан воздушного судна вызвал полицию, сообщив диспетчеру, что, по словам дебошира, он - министр внутренних дел Украины. Прибывшие стражи порядка задержали подвыпивших пассажиров. При этом, по данным немецких СМИ, 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.
Информация об инциденте появилась на Украине еще 4 мая, однако, не имея подтверждений, СМИ не решались публиковать материал. "Заговор молчания" объясняется, по словам немецких журналистов, договоренностью с немецкими должностными лицами, пообещавшими не распространяться о поведении украинского министра. При этом в МВД Украины до сих пор опровергают информацию немецких СМИ о данном инциденте.

Ющенко потребовал от Тимошенко расследовать инцидент во Франкфурте

Президент Украины Виктор Ющенко в среду обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать расследование инцидента, происшедшего с министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне, передает ИТАР-ТАСС. Ющенко также поручил первому замминистра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в посольстве ФРГ в Киеве, сообщила пресс-служба главы государства.
Напомним, ранее Ющенко намекал Луценко на отставку с поста главы МВД из-за инцидента в поселке Мирное, где вследствие непрофессиональных действий милиции житель Крыма потерял часть руки.
Отметим, что Луценко едва не стал кандидатом на пост президента Украины, однако в прошлом месяце баллотироваться на выборы, назначенные на 25 октября 2009 года, он отказался.

В Верховной Раде мнения разделились: в НУ-НС сочли инцидент "анекдотом", а "регионалы" хотят отставки Луценко

Комментируя данную информацию, народный депутат от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУ-НС) Геннадий Москаль заявил: "Впервые слышу о том, что Луценко был задержан, знаю только, что он куда-то повез сына на обследование". "Это что, анекдот? (смеется). Знаю только, что для немцев и кружка пива - состояние опьянения. Насколько я знаю Луценко, невозможно, чтобы он выглядел в состоянии опьянения", - добавил политик.
На уточняющий вопрос, будет ли поведение министра рассматриваться на заседании фракции, нардеп ответил: "Если каждого депутата, который появляется на улицах в нетрезвом виде, рассматривать на фракции, тогда она через месяц перестанет существовать, поскольку, насколько я знаю, непьющих во фракции нет".
Однако более серьезно настроена оппозиционная "Партия регионов": она будет требовать отставки Луценко в связи с его недостойным поведением, которое позорит страну. Об этом "Эхо Москвы" сообщила заместитель председателя фракции Анна Герман. Она выразила надежду на то, что Юрий Луценко, не дожидаясь оценки властей, "покажет себя человеком чести и сам уйдет в отставку".
Напомним, в начале 2008 года после заседания Совета национальной безопасности и обороны министр внутренних дел Украины Юрий Луценко при свидетелях ударил мэра Киева Леонида Черновецкого.
Прокуратура столицы 24 января 2008 года возбудила против Луценко уголовное дело по ч. 2 ст. 125 Уголовного кодекса "Умышленное легкое телесное повреждение, которое повлекло кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату трудоспособности". В мае того же года Генеральная прокуратура, не согласившись с Киевом, переквалифицировала дело на другую статью – "Превышение власти или служебных полномочий".
В июне Печерский районный суд Киева отменил решение Генпрокуратуры относительно уголовного дела, поскольку, по его мнению, Луценко не совершал никакого должностного преступления. Эти дело прошло все инстанции - Апелляционный суд и Верховный суд подтвердили правомерность данного решения.
Категория: Украина | Просмотров: 297 | Добавил: Gortaur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Быстрый вход

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Наши товарищи

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016Сайт управляется системой uCoz